Малые архитектурные формы

"Музей сельского труда"

Информация о проекте

  • Местоположение
    деревня Звизжи, Калужская область
  • Реализация
    2020 г.
  • Полезная площадь 
    90 кв. м + терраса 20 кв. м
  • Площадь застройки
    110 кв. м
Используемые материалы

Фундамент: бетонный ленточный
Каркас: древесина камерной сушки, каркасно-панельная заводская подготовка
Наружная отделка: высокопаропроницаемая силиконовая штукатурка STO со светоотражающей покраской
Внутренняя отделка: глиняные штукатурки Kautz
Кровля: плоская, гироизоляция наплавляевамя
Окно: Триплекс (пр-во Италья)

История проекта

В 2014 году к нам обратилось архитектурное бюро СПИЧ с вопросом о постройке архобъекта в Калужской области в д. Звизжи, которая является чвстью места проведения фестиваля ландшафтных объектов "Архстояние".

Реализацию провели в 2015 году, но фасад принял окончательный вид аж в 2017 году. Глиняную штукатурку нам так и не удалось защитить от вымывания осадками и в конце концов пришлось глиняную штукатурку заменить на силиконовую. Для достижения нужного оттенка пришлось использовать светоотражающую краску, чтобы продлить срок службы фасада.  

Благодарим всей нашей командой Сергею Чобану и Агнии Стерлинг за доверие и предоставленную возможнсть участие в столь интересном проекте...

Интерьер

В окружении глиняной штукатурки

В поселке через год после сдачи дома появилась возможность подключиться к магистральному газу. 
В течении данного года мы с хозяевами поняли, что нет смысла отказываться от уже установленного электрического котла и бойлера для обогрева воды, т.к. ежегодные расходы на электроэнергию меньше чем у квартиры одинаковой площади. 

Большая толщина теплоизоляции (по всему контуру 470 мм), достаточная герметичность всей оболочки и энергосберегающие большие окна расположенные на юг и запад однозначно способствуют этому факту.
Комфортному тепловому микроклимату однозначно помогают тяжелые глиняные штукатурки Kautz.

В Германии бы данная постройка с большой вероятностью получила энергетическую оценку равно пассивных домов.

Интерьер

В окружении глиняной штукатурки

В поселке через год после сдачи дома появилась возможность подключиться к магистральному газу. 
В течении данного года мы с хозяевами поняли, что нет смысла отказываться от уже установленного электрического котла и бойлера для обогрева воды, т.к. ежегодные расходы на электроэнергию меньше чем у квартиры одинаковой площади. 

Большая толщина теплоизоляции (по всему контуру 470 мм), достаточная герметичность всей оболочки и энергосберегающие большие окна расположенные на юг и запад однозначно способствуют этому факту.
Комфортному тепловому микроклимату однозначно помогают тяжелые глиняные штукатурки Kautz.

В Германии бы данная постройка с большой вероятностью получила энергетическую оценку равно пассивных домов.

Экстерьер здания

В окружении природных отделочных материалов

    Экстерьер

    С низким потреблением энергий

    В поселке через год после сдачи дома появилась возможность подключиться к магистральному газу. 
    В течении данного года мы с хозяевами поняли, что нет смысла отказываться от уже установленного электрического котла и бойлера для обогрева воды, т.к. ежегодные расходы на электроэнергию меньше чем у квартиры одинаковой площади. 

    Большая толщина теплоизоляции (по всему контуру 470 мм), достаточная герметичность всей оболочки и энергосберегающие большие окна расположенные на юг и запад однозначно способствуют этому факту.
    Комфортному тепловому микроклимату однозначно помогают тяжелые глиняные штукатурки Kautz.

    В Германии бы данная постройка с большой вероятностью получила энергетическую оценку равно пассивных домов.

    Отзыв от хозяев

    "Новый проект, с большой вероятностью, мы вновь доверим Мартину!"

    Первая встреча с Мартином и его командой была на выставке домостроения в Крокус Экспо.

    После обмена мыслями и идеями, что такое для нас экологический дом, мы приняли решение продолжить совместное обсуждение нашего будущего дома. Мартин приезжал на участок до начала строительства несколько раз. Для нас было важно расположить дом верно по сторонам света и минимально нанести вред уже растущим деревьям.

    Подготовительная, проектная, сметная часть заняла около трех месяцев. Дом с финишной отделкой был построен меньше чем за 6 месяцев. По пути строительства были и разногласия и новые идеи как преобразить будущий дом. Спасибо Мартину и команде за обсуждение и открытую коммуникацию. Сейчас дому чуть больше четырех лет и мы счастливы, что доверили его строительство тому, кто действительно подошел с заботой и любовью к процессу строительства от идеи до дальнейшего обслуживания уже построенного дома.

    Новый проект, с большой вероятностью, мы вновь доверим Мартину!

    01 - The Conference Room

    02 - Meeting Areas

    Awards

    Хотели бы узнать больше о данном доме?

    Next Project

    The Twenty2

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean
    commodo ligula eget dolor. Aenean massa.